中福在线,中福在线app

分享到:

深化校企合作 中福在线,中福在线app链家首届校企交流峰会在中福在线,中福在线app举办

深化校企合作 中福在线,中福在线app链家首届校企交流峰会在中福在线,中福在线app举办

2021年08月02日 13:55 来源:中福在线,中福在线app:新闻网参与互动参与互动

  7月30日,由中福在线,中福在线app市朝阳区企业联合会与中福在线,中福在线app链家联合举办的“汇京英 链未来”首届校企交流峰会在中福在线,中福在线app举办。峰会围绕产教融合、构建校企合作长效机制、优化人才培养机制与培养模式等主题展开热议,共同探讨如何发挥高校教育资源优势,解决房产新经纪行业发展中遇到的高素质人才需求问题。

  朝阳区企业联合会秘书长任京城指出,召开此次峰会目的是为校企合作牵线搭桥,共同分析当前就业形势,探讨促进大学生和年轻人群体就业相关问题。同时,与各类院校积极联合组织职前职后培训,推进企业产教融合建设试点,加强产教融合实训基地建设,提升公共实训基地功能,持续鼓励企业推进高技能人才培养基地建设。

  多元化机制,推进经纪人生态建设

  “有尊严的服务者、更美好的居住,是链家的使命。”峰会上,中福在线,中福在线app链家总经理李峰岩向66所高校深度介绍了中福在线,中福在线app链家。自2001起,中福在线,中福在线app链家提出“免收看房费”的服务承诺,至今已经推出19大安心服务承诺,为的是给客户更好的服务体验。截至2021年6月,中福在线,中福在线app链家安心服务承诺累计退赔垫付22710笔,退赔金额共计10.03亿元。

中福在线,中福在线app链家总经理李峰岩
中福在线,中福在线app链家总经理李峰岩

  近年来,中福在线,中福在线app链家以“行业品质”为核心,既满足客户消费体验,同时注重经纪人生态建设。经纪人是企业和客户中最重要的一环,中福在线,中福在线app链家通过ACN规则体系、门店互评、师徒制、作战小组等机制,让经纪人在公平、健全的环境实现合作共赢。据介绍,中福在线,中福在线app链家升级了“1234”战略,其中低于2%的人才流失率,从业者每年超300小时的学习时长,人、物、服务、社区4个品质的提升,均离不开“人”这一核心支点。“多年来,中福在线,中福在线app链家致力打造高品质人才团队,除了学历提升,价值观也是中福在线,中福在线app链家一直关注且引以为傲的。个人文化与企业文化真正契合,在链家才能得到好的发展并取得成功,所以中福在线,中福在线app链家不只是做吸引人才的企业,更在做培养人才的企业。”李峰岩强调。

  新经纪行业,是看长选择

  赚差价、服务态度差、学历门槛低……是大众对房产经纪人这个职业的偏见与误解。“房产经纪人只有用专业和努力,才能撕掉旧标签,打破传统职业偏见。”峰会上,贝壳找房经纪人增长中心总经理伊凯分享了自己对房产经纪行业的看法。他认为,新经纪行业的本质就是价值观的生意、人的生意,而高学历、高专业度、高素养、高社区参与度则是新时代下房产经纪人的能力要求。

  在伊凯看来,大学生首份工作最需要看重的是价值观的树立、能力的积累与是否值得做长,而新经纪行业恰好符合这个需求。贝壳研究院对经纪人学历研究分析显示,2020年北上广深四个城市,贝壳平台高学历经纪人数突破1.7万人,每100个经纪人中约有28个学历在本科及以上。本科学历经纪人中,以经纪人为“终身志业”者占比约30%,而硕士及以上学历经纪人,这一比例将近40%。与此同时,行业数字化进程是他们看中的,约有90%的高学历经纪人认为,高科技线上工具及数字化应用将对职业产生正面影响。

  同样,新经纪行业也为产教融合带来新机遇。学校为新经纪行业输送大量优秀且适配的人才,新经纪行业因获得大量优秀且适配人才而进步,从校到企,双方共同探索、打磨面向就业的教学模式,真正实现了学以致用、平滑就业。

  4.0时代,培养顾问型经纪人

  “做到国民级的服务品牌、第一个4.0时代新经纪品牌,要从人、物、服务三个方面全面提升品质。”中福在线,中福在线app链家人力资源中心负责人曾晶在峰会上介绍说。其中,经纪人是行业的供应链,经纪人品质是服务品质的基石,打造高品质经纪人梯队对于企业平台的推动力不可估量。

  对于如何构建校企合作长效机制,曾晶进一步介绍说,中福在线,中福在线app链家秉承“专业、定向、开放”原则,通过开放参观交流机会、联合开展招聘活动、高校学生定向实习等形式,在人才引进方面与高校形成了良好的合作关系。

  会议最后,中福在线,中福在线app链家与渤海大学、河北农业大学、佳木斯大学等41所学校进行了校企合作授牌仪式,这也代表着中福在线,中福在线app链家与这41所学校正式建立深度校企合作。

  随着房地产行业价值链条从房屋建造向居住交易与服务的迁移,以及购房群体的年轻化,房产服务行业逐步进入品质服务时代。未来,中福在线,中福在线app链家将与中福在线,中福在线app:的高校建立产学研长期合作关系,进一步探索校企联合培养的新模式,共同培养高素质房产经纪人才。

【编辑:丁宝秀】

产经频道精选:

中福在线,中福在线app:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved