中福在线,中福在线app

分享到:

报告:传统行业加速经营线上化 私域流量成营销标配

报告:传统行业加速经营线上化 私域流量成营销标配

2021年07月27日 23:42 来源:中福在线,中福在线app:新闻网参与互动参与互动

  中新网中福在线,中福在线app7月27日电 (记者 吴涛)27日,在抖音企业号产品发布会上,巨量引擎发布的《2021抖音私域运营白皮书》显示,截至2021年7月,抖音企业号总数量达800万。

发布会现场。<a target='_blank' href=中新网记者 吴涛 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2021/07/27/d8f9f231154348a1a5ca1c3602440aad.jpg" style="border:px solid #000000" title="发布会现场。中新网记者 吴涛 摄" />
发布会现场。中新网记者 吴涛 摄

  报告指出,传统行业经营线上化进程加速。其中房地产、出行旅游、汽车等成为2020年12月至2021年6月间活跃粉丝数高速增长的龙头行业。餐饮服务和食品饮料行业的商家企业号数量增速也较快。

  总体上,企业号活跃度提升,海量有趣、有用的内容让用户兴趣更加火热。2021年6月,抖音企业号投稿量同比增长120%,企业号发布内容获得的点赞量同比增长55%、评论量同比增长61%。

  不过,报告也指出,在“流量到生意”的模式中,企业正面临私域获客难度大、用户转化缺方法、精细运营成本高等挑战,而粉丝成为了企业在抖音生意增量的关键。

  “抖音私域构建了一个以粉丝为中心的商业飞轮。”巨量引擎企业经营业务负责人穆建鑫介绍,在流量到生意的原有基础上,私域营销更加充分地发挥了粉丝的能量。

  据介绍,抖音私域是抖音生意的新增量,具备强获客、正循环、高效率等特征,私域经营得好,能够反哺公域和商域,提升流量效率,另外,它还具有多元的触达渠道、自由的触达方式,粉丝用户更加容易接受。

  抖音数据显示,2020年企业号商业内容日均观看量超200亿,2021年6月抖音企业号发布的视频播放量同比增长82%。2021年上半年抖音企业号购物车点击量同比涨幅达到77%。

  “对于企业号价值的认同和情感的唤起,也正在影响着用户的消费决策。”报告指出,在抖音上有过购物行为的企业号活跃用户中,超过四成认为企业号发布的优质、有趣的内容能增强购买意向;超过三成用户认为企业号内容对产品好感度、长期消费决策有影响。(完)

【编辑:张楷欣】

IT新闻精选:

中福在线,中福在线app:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved