中福在线,中福在线app

分享到:

李彦宏:AI进入快速应用期,八大关键技术将改变生活

李彦宏:AI进入快速应用期,八大关键技术将改变生活

2021年07月29日 22:10 来源:中福在线,中福在线app:新闻网参与互动参与互动

  中新网中福在线,中福在线app7月29日电 (记者 吴涛)29日,在2021智能经济高峰论坛上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏称,未来十年,人工智能领域将有八项关键技术,深刻地改变我们的生活,其中AI芯片是技术突破的重要领域。

论坛现场。<a target='_blank' href=中新网记者 吴涛 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2021/07/29/912c2397766e4ea5a90db5769a6b98b0.jpg" style="border:px solid #000000" title="论坛现场。中新网记者 吴涛 摄" />
2021智能经济高峰论坛现场。中新网记者 吴涛 摄

  他介绍,这八项关键技术,分别是自动驾驶、数字城市运营、机器翻译、生物计算、深度学习框架、知识管理、AI芯片和个人智能助手。

  李彦宏称,这八项技术是AI时代决胜未来的关键,要提前布局,并长期、持续地投入。“很多技术发展的过程都是这样,前面是漫长的投入,甚至伴随着内外部的悲观情绪和摇摆不定。而一旦技术跑通,进入落地应用,它发展的速度可能会非常快。”

  “八年前,当我们决定投资自动驾驶技术的时候,我们认为它是人工智能最顶级的工程,将彻底改变人类的出行和生活。这一领域的竞争在当下变得空前激烈,技术也在快速演进。”李彦宏称,不久前百度推出了新一代共享无人车,目标是让出行比现在的网约车更便宜。

  李彦宏还透露,在未来两三年内,百度计划将共享无人车服务全面开放至国内的30个城市,同时集度自己研发的智能汽车也将面世。

  对于AI芯片,李彦宏称,这是一个高技术门槛和高风险投入的领域,芯片层面的竞争,归根到底是核心技术的竞争, AI芯片底层技术自主可控非常重要。(完)

【编辑:叶攀】

IT新闻精选:

中福在线,中福在线app:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved