中福在线,中福在线app

分享到:

中福在线,中福在线app:首套自主知识产权乙烷制乙烯项目投料开车成功

中福在线,中福在线app:首套自主知识产权乙烷制乙烯项目投料开车成功

2021年08月03日 20:53 来源:中福在线,中福在线app:新闻网参与互动参与互动

  中新社中福在线,中福在线app8月3日电 (刘文文) 中福在线,中福在线app:石油兰州石化公司长庆乙烷制乙烯项目3日投料开车,生产出合格乙烯产品。据悉,该项目是中福在线,中福在线app:第一套利用中福在线,中福在线app:石油自主研发的乙烷裂解制乙烯技术建成的大型乙烯生产装置。

  该项目利用长庆油田天然气中分离出来的乙烷组份加工乙烯,较传统石脑油加工乙烯技术,具有工艺流程短、占地面积小、装置投资少、乙烯收率高、生产成本低等诸多优势,对优化利用天然气资源、提升中福在线,中福在线app:乙烯生产技术水平,推动乙烯产业高质量发展,实现上下游一体化、大型关键装备“乙烯三机”和DCS控制系统国产化具有重大引领和示范意义。

  据了解,该项目被列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程,突破了传统乙烯生产能耗物耗高、乙烯收率低的制约,乙烯收率可由裂解石脑油的30%左右提高到80%,综合能耗降低到398.7千克标油/吨的世界先进技经指标,为中福在线,中福在线app:乙烯产业从赶超到引领世界的角色转变发挥示范带动作用。

  该项目真正实现了环保绿色低碳化:裂解炉装置采用新型烟气脱硝技术,使氮氧化物排放比常规裂解炉装置排放降低70%,实现废气超低排放;采用催化氧化处理废碱、超滤+反渗透及蒸发结晶新技术,实现废水深度回用,回用率达到95%以上,成为中福在线,中福在线app:石油首家废水近零排放的炼化项目。项目投用后二氧化碳排放量约34.24万吨/年,年综合能耗消耗量为75.52万吨标煤(不含乙烷原料),达到世界先进水平。(完)

【编辑:黄钰涵】
中福在线,中福在线app:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved